Les spécialités Cancalaises, huîtres plates et creuses de pleine mer, ainsi que les coquillages et crustacés vous permettront de redécouvrir les plaisirs de la table.
Des huîtres de Cancale toute l'année !!..
La Bretagne est la première région ostréicole de France avec 46500 tonnes d’huîtres par an, soit plus de 35% de la production française totale. Les conditions climatiques et les caprices de la mer confèrent à l’huître de Bretagne des qualités nutritionnelles et gustatives exceptionnelles.
L’huître de Cancale, ou plus communément appelée « la Cancale », porte, de plus.
En Baie du Mont Saint Michel où s’élève “La Cancale“, les marées comptent parmi les plus fortes du monde : 14 mètres de différence de niveau entre la pleine et la basse mer. Les parcs découvrant sont ainsi parfaitement oxygénés et la force des courants permet un brassage permanent des eaux et le renouvellement du plancton.
Cet environnement permet d’obtenir une huître à la coquille bien ronde, lisse pour les huîtres grandies en “poches“ ou dentelées pour celles en eau profonde. La robe est d’un beige très clair, avec les bords du manteau foncé. À la fois ferme et souple sous la dent, bien charpentée, avec son parfum d’iode prononcé et son arrière-goût de noisette, la “Cancale“ a de quoi séduire les palais les plus délicats.
Miam..miam ...TSD.