Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

parc à huitres

par Les hirondelles 27 Juin 2012, 22:49 Villes France

PICT1587

PICT1598

Les spécialités Cancalaises, huîtres plates et creuses de pleine mer, ainsi que les coquillages et crustacés vous permettront de redécouvrir les plaisirs de la table.

Des huîtres de Cancale toute l'année !!..

PICT1545

  La Bretagne est la première région ostréicole de France avec 46500 tonnes d’huîtres par an, soit plus de 35% de la production française totale. Les conditions climatiques et les caprices de la mer confèrent à l’huître de Bretagne des qualités nutritionnelles et gustatives exceptionnelles.

PICT1590

parcs à huitres à Cancale

PICT1602

  L’huître de Cancale, ou plus communément appelée « la Cancale », porte, de plus.

PICT1593 PICT1594
PICT1595 PICT1597

PICT1599

En Baie du Mont Saint Michel où s’élève “La Cancale“, les marées comptent parmi les plus fortes du monde : 14 mètres de différence de niveau entre la pleine et la basse mer. Les parcs découvrant sont ainsi parfaitement oxygénés et la force des courants permet un brassage permanent des eaux et le renouvellement du plancton.

PICT1603

PICT1600 PICT1605

 Cet environnement permet d’obtenir une huître à la coquille bien ronde, lisse pour les huîtres grandies en “poches“ ou dentelées pour celles en eau profonde. La robe est d’un beige très clair, avec les bords du manteau foncé. À la fois ferme et souple sous la dent, bien charpentée, avec son parfum d’iode prononcé et son arrière-goût de noisette, la “Cancale“ a de quoi séduire les palais les plus délicats.

PICT1585

PICT1554 PICT1558
PICT1559 PICT1568
PICT1556 PICT1584

 

Miam..miam ...TSD.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Haut de page