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TOUTES LES DIFFERENTES CUISINES CHINOISES PRESENTES A L'EXPO DE SHANGHAI.

par Les hirondelles 2 Août 2010, 04:59 Asie

Les cuisines chinoises seront rassemblées dans le parc de l'Exposition universelle de Shanghai

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Le plat proposé par Tongqinglou, le restaurant représentant la cuisine de l'Anhui.
 

A l'approche de l'Exposition universelle de Shanghai, l'enthousiasme des habitants chinois des différentes villes s'accroît de jour en jour. Selon les prévisions, l'exposition accueillera chaque jour 400 000 visiteurs en moyenne. Pendant les jours de pointe, le nombre de visiteurs atteindra 600 000, et 75% d'entre eux vont prendre leur repas dans le parc de l'exposition universelle. Pour répondre aux besoins des visiteurs, le parc a créé un lieu de restauration de 85 000 m2 dans la zone publique.

Dans la zone publique du parc d'exposition universelle, on comptera environ 90 restaurants, a-t-on appris. En plus des restaurants installés par chaque pavillon, le nombre de places dans ces restaurants atteindra 40 000. Parmi les 90 restaurants dans la zone publique dont la plupart sont à la chinoise, ceux qui proposeront de la cuisine occidentale représentent un tiers, et ceux qui proposeront de la cuisine japonaise en occupent 16%. On y trouvera également la gastronomie de l'Asie du sud-est.

L'objectif n'est pas simplement de nourrir les touristes, mais d'exposer le charme de la culture gastronomique de la Chine. L'organisateur a spécialement créé une zone qui expose les « huit cuisines chinoises », située près du pavillon Chine, construction symbole de l'exposition universelle de Shanghai. Considérés comme le symbole de la culture gastronomique chinoise, les « huit cuisines chinoises » comprennent la cuisine du Guangdong, la cuisine du Shandong, la cuisine du Fujian, la cuisine du Sichuan, la cuisine du Zhejiang, la cuisine du Jiangsu, la cuisine de l'Anhui et la cuisine du Hunan.

Les « huit cuisines chinoises » se présenteront sous la forme de huit restaurants, qui se trouveront sur la place gastronomique entre le centre de l'exposition universelle et les pavillons, qui occupe une superficie de 15 000 m2. Ces huit restaurants qui représentent les huit cuisines chinoises ont été recommandés par les groupes de travail de l'expo universelle des provinces concernées, et ont été évalués et choisis par le bureau de l'exposition universelle de Shanghai, a-t-on appris. Les normes de la sélection comprennent non seulement le goût et le service, mais aussi les efforts et l'influence des restaurants sur la promotion de la culture gastronomique des huit cuisines.

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Le plat proposé par l'hôtel de Nanxinya, le restaurant représentant la cuisine du Fujian

Les huit restaurants finalement élus sont : la cuisine du Guangdong – Chaofu Jiujia. La cuisine du Fujian – l'hôtel de Nanxinya. La cuisine du Shandong – Qiluwanyi. La cuisine de Sichuan – Baguobuyi. La cuisine de Zhejiang – Zhiweiguan. La cuisine du Jiangsu – Deyuelou. La cuisine du Hunan – Huatian du Hunan. La cuisine de l'Anhui – Tongqinglou.

En plus de la section des « huit cuisines chinoises », la place gastronomique abrite 4 autres sections, appelées respectivement « les collations traditionnelles chinoises », « les célèbres marques de Shanghai », « la cuisine populaire de Shanghai » et « les gastronomies du monde ». Après la recommandation des bureaux de coordination de l'expo universelle des provinces, de Hong Kong, de Macao et Taiwan, et l'évaluation du bureau de l'exposition universelle de Shanghai, 33 restaurants chinois ont été autorisés à entrer sur la place gastronomique, dont « Quanjude » de Beijing (canard laqué), « Goubuli » de Tianjin (petit pain farci cuit à la vapeur) et « Xiaofeiyang » (fondue) de la Mongolie-intérieure.

Par rapport à ces huit restaurants très délicats, la rue gastronomique chinoise proposera des collations populaires chinoises, où les touristes pourront choisir à l'aise les aliments qui seront préparés sur place devant eux. On y trouvera le yaourt du Qinghai, les collations de Wuhan, les raviolis aux crevettes de Dalian, les nouilles au bœuf de Taiwan, etc.

Sous le même nom « cuisine chinoise », les plats de chaque région chinoise ont leur couleur, leur apparence et leur goût unique, car ils ont hérité de la vie, de la culture des mœurs et des coutumes des habitants locaux. L'activité « huit cuisines chinoises exposées à l'expo universelle » sera une opportunité de changer l'impression des étrangers sur la cuisine chinoise.

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Le plat proposé par Hunanhuatian, le restaurant représentant la cuisine du Hunan
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Le plat proposé par Deyuelou, le restaurant représentant la cuisine du Jiangsu.


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Le plat proposé par Qiluwanyi, le restaurant représentant la cuisine du Shandong

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Le plat proposé par Baguobuyi, le restaurant représentant la cuisine du Sichuan.

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Le plat proposé par Zhiweiguan, le restaurant représentant la cuisine du Zhejiang

 

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